Delivery & Take Away

lio pellegrini

a seguito della riapertura del ristorante.
permessa dal 26 aprile 2021,
il servizio delivery e take away è sospeso.
Ringraziamo tutti coloro che ci hanno seguito nel corso degli ultimi 6 mesi
e restiamo comunque a disposizione per eventuali richieste
compatibili con lo svolgimento del servizio ristorante.

                                                 la direzione e lo staff di Lio Pellegrini
                                                 _________________________________________
dalle h. 11:00 alle h. 19:30

Prenotazione dei piatti  o del menu da effettuarsi  telefonicamente al nr 035-247813 
(precisando vostro nome, cognome, indirizzo e nr telefonico) 
-ribadita, possibilmente, a mezzo e-mail all'indirizzo info@liopellegrini.it

Pagamento:
Carta di Credito, con indicazione nr della vostra Carta e relativa data di scadenza.
Contanti alla consegna (a garanzia verra’ richiesto nr vostra carta di credito).

Costi di Consegna e Confezionamento:
(specificare sempre indirizzo esatto e nome o codice sul campanello)
-gratuita per Take Away.
€ 10 entro i confini del Comune di Bergamo.
€ 20 entro i 15 km dalla nostra sede di Via San Tomaso a Bergamo.
€ 25 entro i 20 Km dalla nostra sede di Via San Tomaso a Bergamo.
-Per distanze maggiori non esitate a chiedere il costo.

 

 

L A  C A R T A
dei cibi e delle bevande
N.B.: Ricordiamo che i piatti indicati contengono allergeni
identificati dal regolamento UE 1169/2011 e riportati, col nr di riferimento, a fianco di ogni pietanza a margine di questa pagina
1 pesci 2 molluschi 3 latticini 4 glutine 5 frutta a guscio 6 crostacei 7 arachidi 8 lupini 9 uova 10 solfiti 11 soia 12 sesamo 13 senape 14 sedano
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*ANTIPASTI

Torchon di foie gras preparato in casa, con pan brioche e la nostra confettura di pere. € 22

Fagioli bianchi di Sorana (PT), cipollotto e gamberi gobbetti. € 25

Insalata di piccione, pinoli e uovo barzotto di Paolo Parisi. € 22

Pata Negra de Bellota (100% ghianda) 48 mesi, con crostini e concasse’ di pomodoro. € 32

Insalata di mare al vapore con crostacei. € 28

Patata calda schiacciata con gamberi, calamaretti pennini, pesto di olive e di acciughe. € 23

Tre tartare: di tonno, di ricciola e di pesce spada. € 20

Gran crudo di mare con scampi, gamberi rossi e gobbetti, pesce spada, tonno, alice, ostrica e ricciola € 30

Tartare di tonno e caviale fresco. € 50

Zuppetta con crostacei e frutti di mare. € 29

Frittatina calda con le uova di Paolo Parisi, fiori di zucchine, peperoni e cipolloltto. € 14

 

*PRIMI PIATTI

Reginette col piccione. € 20

Pappa col pomodoro. € 15

Garmugia lucchese. (antica minestra primaverile con fave, piselli, carciofi e asparagi) € 16

Crespella tartufata con fiori di zucchine. € 17

Farfalle con totanetti, frutti di mare e piccoli crostacei. (Kit da assemblare) € 19

Spaghetti con telline e bottarga dolce di muggine. (Kit da assemblare) € 23

Mezzelune di primavera, ripiene di ricotta, con parmigiano e burro fuso. € 16

Ravioli con ragu di manzo alla toscana. € 16

Passato di fagioli cannellini con crostacei. € 19

 

SECONDI PIATTI*

Scampi mediterranei cotti in padella con succo d’agrumi. € 43

Branzino selvaggio con olivette liguri, carciofi e patate. € 35

Sogliola adriatica alla mugnaia col pure’ di patate. 33

Catalana di aragosta e crostacei nostrani, per due persone. cad. € 39

 

Cervella dorata al burro con asparagi. € 27

Piccione arrostito in casseruola e disossato, con verdure. € 28

Fagioli all’uccelletto e salsiccia toscana. € 21

Pollastrino al mattone e insalatine miste € 27

Foie gras d’anitra con pesche e uva moscato. € 29

Fiorentina alta, per due persone e fagioli bianchi di Sorana all’olio di frantoio. cad. € 29

Costolette d’agnello “scottadito” con aromi, verdure e salsa al miele. € 27

Tartare di filetto di manzo piemontese con tuorlo d’uovo e pinzimonio di verdure. € 25

 * l’asterisco indica: piatti da consumarsi entro le 12 ore successive alla consegna.

CONTORNI* E FORMAGGI

Purè di patate € 8

Insalate miste. € 8

Fagioli di Sorana all’olio nuovo di Montecarlo (LU) e cipollotto. € 8

Carciofi spadellati. € 10

Assortimento di 7 formaggi con confettura di casa, noci e aceto balsamico. € 17

A

A

DOLCI*
Passato di
mango e frutta caramellata € 8

Fetta di colomba classica, 
di Iginio Massari, con crema chantilly alla vaniglia. € 7

Smalto giallo 
(crema cotta, mango, cioccolato e gelato alla
vaniglia) € 8 

Flambè di fragole 
con gelato alla bacca di vaniglia. € 11

Sfogliatina di mele golden. € 8

Gelato mantecato alla stecca di vaniglia con cialde. € 8

Crostata con frutti di bosco e crema pasticcera € 9

Crostata di pere e nocciole. € 9

Crostata
intera di pere williams e nocciole / oppure di frutti di bosco misti
(8 porzioni) € 50

 

 * l’asterisco indica: piatti da consumarsi entro le 12 ore successive alla consegna.

 

SALSE E SUGHI PRONTI* 
Ragu di manzo per due/tre persone € 12
Salsa al pomodoro per due/tre persone € 8
Sugo di pesce per paste o risotti (due/tre persone) € 19
Amarene sciroppate per due/tre persone (da aggiungere sul gelato) € 6

 

ACCESSORI
La nostra mini baguette con lievito naturale* € 2,5 cad.
Sacchetto di grissini al burro € 10 (350 gr.)

*alimenti da consumarsi entro le 12 h dalla consegna

CONFEZIONI
Cantucci di casa con le mandorle € 10
Foie gras d’anatra intero, cotto al torchon, con pan brioche e confettura di frutta (per 6 persone) € 76 (da ordinare 48 h prima)
Fagioli bianchi di Sorana  (500 gr.) € 16

 

I nostri funghi porcini sott’olio € 24 vaso piccolo/48 vaso grande
I nostri carciofini sott’olio € 20
Olio extravergine di Montecatini alto (PT) nuovo raccolto "Podere Cavozzoli" € 18 (500 ml)

Olio extravergine Dop Lucca “Tenuta del Buonamico” € 11 (250 ml)
Olio extravergine Igp Toscano “Tenuta del Buonamico” € 13 (500 ml)
Olio extravergine 100% Italiano “Tenuta del Buonamico” € 59 (latta da 5 litri)

Tagliatelle all’uovo. € 4 la porzione

In Cantina
(estratto dalla nostra Carta dei Vini)
il vino puo’ contenere solfiti: vedere etichetta
bottiglie da 750 ml, dove non diversamente specificato


SPUMANTI e CHAMPAGNE

VINI BIANCHI


 

VINI ROSSI

VINI DOLCI E PASSITI


la carta dei vini in uso nel ristorante

DISTILLATI



Brandy Acquavite Divino “Pojer & Sandri” 1987 (500 ml) € 49
Bas Armagnac “Gaston Legrand” 1988 € 120
-Kirsch nr 1 “Ziegler” € 112
-Creme de Cassis (selection par degustation) 20° “J. P. Metté” € 35
-Highland Whisky The Macallan Sherry oak cask 12 Y.o. € 99
-Highland Whisky Glenmorangie Signet (bottled 2016) € 185
-Islay Whisky Bow More 20 y. o. € 199

la carta dei distillati in uso nel ristorante

QUI’
fax simile delle “istruzioni per l’uso” che troverete nella confezione


ALLERGENI PRESENTI NEI NOSTRI PIATTI:
(i numeri posti davanti ad ogni piatto si riferiscono all’elenco indicato all’inizio della pagina)

1-4-6-14 Insalata di puntarelle, tonno, salmone, gamberi, bergamotto e chips di carciofi.

1-9 Frittelle di rossetti.

1 Baccelli e pecorino con bottarga di muggine.

14 Filetto di manzo piemontese crudo, tagliato al coltello, ai profumi di bosco, sedano e parmigiano.

1-2-6-9-14 Insalata di mare al vapore con crostacei.

2-6-7 Patata calda schiacciata con gamberi, calamaretti, pesto di acciughe e olive.

4-5 Insalata di cicorino “Ceriolo”, carciofi di Riviera, pinoli, uovo barzotto, crema di tartufo bianco e piccione.

1-3 Pure’ di patate, per due/tre persone e caviale fresco

1-2-6-13 Gran crudo di mare con scampetti, gamberi, pesce spada, tonno, alice, ostrica e ricciola

3-4-9-10 Foie gras d’anatra, cotto al torchon, con pan brioche e confettura di frutta.

1-6 Insalata grigliata di piccole seppioline e novellame di mare all’aceto balsamico.

2-4-6-10-14 Brodetto di frutti di mare.

3-4-7-10-14 Reginette col piccione, foie gras e salvia fritta.

3-4-10-14 * “Garmugia” lucchese antico brodo primaverile con fave, piselli, carciofi e asparagi.

3-4-9-14 Crespella tartufata con fiori e zucchine.

1-7 -3-4-9-14 Ravioli con ragu di carne alla toscana. 

1-2-3-49-14 Fettuccine, broccolo fiolaro di Creazzo -Vicenza-) e calamaretti pennini. 

1-2-3-4-6-10-14 Farfalle con totanetti, frutti di mare e piccoli crostacei.

1-3-4-6-10-14 Spaghetti con telline e bottarga dolce di muggine. 

3-10-14 Risotto giallo, al salto, con ragu’ di primavera. 

3-4-6-14 Passato di fagioli cannellini con l’astice. € 23

 

1-2-6 Grigliata di pesci e crostacei.

1-2-4-6-10-14 Zuppetta di mare con crostacei

1-10-14 Sogliola adriatica alla mugnaia e pure’ di patate.

1-6-10-14 Scampi nazionali cotti in padella con cipollotto fresco e succo d’agrumi.

1-6-10-14 Branzino selvaggio con pomodorini, olivette liguri, carciofi e patate.

1-6-10-14 Aragosta, almeno per due persone, alla catalana.

10-14 Rognone di vitello trifolato con scalogni brasati e crostino di polenta.

9-10-14 Tartare di filetto di manzo piemontese con tuorlo d’uovo e pinzimonio di verdure.

10-14 Piccione arrostito alla toscana e disossato, con la salsa delle sue frattaglie.

3-14 Cervella dorata al burro con cavolfiori dei Colli di Bergamo, ripassati in padella.

1-10-14 Pollastrino al mattone con insalate miste.

– Fiorentina alta, per due persone, con fagioli bianchi di Sorana all’olio nuovo di frantoio.

3-4-10-14 Bracioline di vitello con carciofi, prosciutto e fontina d’alpeggio.

3 Purè di patate

3 Cavolfiori nostrani ripassati al burro.

– Insalata di cicorino tartufato e gorgonzola.

– Taglio sottile di radicchio novello all’agro.

10 Fagioli bianchi di Sorana all’olio nuovo di Montecatini Alto.a

g

5-9-10 Macedonia di frutta fresca tagliata al momento.

3-4-5-9 Sfogliatina di mele golden.

Smalto rosso (crema cotta, passato di piccoli frutti, cioccolato, gelato e sorbetto) 3-5-9

5 Passato di mango e frutta fresca caramellata.

3-4-5-9 10 Gelato mantecato alla stecca di vaniglia con cialde.

3-4-5-9 Crostata con fragoline di bosco e crema pasticcera

3-4-5-9 Crostata di pere e crema pasticcera

3-4-5-9 Crostata intera di pere williams e nocciole / oppure di frutti di bosco misti

4-5-12 La nostra mini baguette con lievito naturale
1 Scatoletta di Caviale fresco
3-4-5-9-10 Cantucci di casa con le mandorle
3-4-9-10 Foie gras d’anatra intero, cotto al torchon, con pan brioche e confettura di casa.
10-14 I nostri funghi porcini sott’olio.
10-14 I nostri carciofini sott’olio 


M E N U
minimo 2 persone
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-Tartare di tonno col caviale fresco.
-Pappa col pomodoro.
-Anitra muta brasata, con la salsa delle sue frattaglie.
-Crostata di pere e nocciole con crema pasticcera.
-La nostra mini baguette con lievito naturale.
€ 77 per persona