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VENETO
Vr. REALDA (Cabernet Sauvignon)
“Anselmi” 2019 € 30,00
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Vr. VALPOLICELLA SUPERIORE -Lodoletta-
“R. Dal Forno” 2003 € 135,00
Vr. VALPOLICELLA SUPERIORE -Lodoletta-
“R. Dal Forno” 2010 € 120,00
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*AMARONE (Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta)
Vr. AMARONE Classico
“G. Quintarelli” 2000 € 555,00
Vr. AMARONE Classico
“G. Quintarelli” 2003 € 500,00
Vr. AMARONE Classico -Lodoletta-
“R. Dal Forno” 2011 € 330,00
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*L’Amarone differisce dal Valpolicella per due semplici motivi.
Il primo riguarda la durata del periodo di appassimento, che in questo caso si protrae
per tre lunghi mesi, anziché uno e mezzo.
Il secondo allude invece all’età della vigna.
La filosofia aziendale prevede infatti che, per produrre l’Amarone, si debbano utilizzare
solamente i grappoli raccolti da vigne con più di dieci anni.
Le viti più giovani vengono quindi adibite alla sola produzione di Valpolicella.
Fatta eccezione per queste due differenze e alcune altre piccole variazioni sulla percentuale
delle varietà utilizzate, si può affermare che questi due vini siano pressoché identici,
nel senso che il processo che sottende alla loro produzione e maturazione è esattamente il medesimo.
Ciò premesso, l’Amarone si distingue dal suo fratello minore in quanto a potenza ed eleganza.
Indubbiamente la complessità di questo vino è superiore rispetto al Valpolicella e lo colloca
in quella categoria di vini che solitamente definiamo “da meditazione”