LA CARTA PER IL PRANZO

La Carta


 il ristorante resta chiuso tutto il lunedi ed il pranzo del martedi.
i piatti ed i prezzi riportati di seguito,  si riferiscono alla data indicata.
le prenotazioni on line non sono predisposte.
il ristorante non dispone di posti auto. Parcheggio nelle vicinanze:
Predaparking via Pitentino, 14





Elenco dei 14 allergeni identificati dal regolamento UE 1169/2011 e riportati, col nr di riferimento, a fianco di ogni pietanza: 
1 pesci 2 molluschi 3 latticini
4 glutine 5 frutta a guscio 6 crostacei 7 arachidi 8 lupini 9 uova 10 solfiti 11 soia 12 sesamo 13 senape 14 sedano
__________


Aperitivi  € 8 (possono contenere solfiti. Vedere etichetta)

Spritz Hugo al St. Germain Gin Tonic Moscow Mule AmericanoFranciacorta brut

 

COLAZIONE

Scelta di due piatti alla Carta tra antipasti, primi e secondi, € 45 servizio compreso.
Scelta di un piatto alla Carta tra antipasti, primi e secondi 30 servizio compreso.

Piatti con supplemento di prezzo

a

Aperitivi 8

Moscow Mule;

Gin Tonic (Gin Panarea): – Franciacorta

Spritz Hugo al St. Germain

L A C A R T A
venerdi 20 maggio 2022

Antipasti

2-4-10-14 Cappesante adriatiche scottate in padella con foie gras d’anitra tartufato. € 11

4-5-7-13-14 Filetto di manzo piemontese crudo, battuto al coltello, ai profumi di bosco

1-2-6-14 Castraure* e calamaretti pennini in insalata tiepida con calamari e gamberetti rosa. € 12

4-10-13-14 Salumi. (prosciutto di Parma col melone, strolghino e bresaola artigianale alla senape).

1-2-6-13 Crudo di tonno, ricciola, pesce spada, ostrica, alice, scampo, gambero rosso e gamberetti. 15

1-9 Frittelle di rossetti mediterranei.

1-6-14 Tartare di tonno rosso mediterraneo e gamberi rossi liguri marinati. € 15

3-4-7-9-10-14 Uovo fritto con radicchietto fine al cipollotto, asparagi e crema al formaggio.

1-3-6-9 Caviale fresco sull’uovo leggermente strapazzato e sul purè di patate. € 30

5-9-10-14 Insalata di piccione, pinoli, radicchietti e uovo barzotto.

a

* Le “Castraure” provengono dall’isola di Sant’Erasmo a Venezia. Sono dei piccoli e tenerissimi carciofi apicali della pianta che vengono tagliati per primi in modo da permettere lo sviluppo di altri 18-20 carciofi.

a

Scatoletta extra di caviale fresco, 50 gr. € 145,00

a

Primi Piatti: risotto, zuppa, paste secce, ripiene e all’uovo

3-4-9-14 Ragu di manzo sulle tagliatelle e sui tortelli di casa.

3-4-510-14 Fusilli, pesto di casa e piccione.

3-4-9-14 Tagliatelle di casa con funghi porcini.

3-4-9-14 Ravioli di ricotta, parmigiano, burro fuso e ragu dell’orto.

1-2-3-4-6-14 Spaghetti con telline e bottarga dolce di muggine.

3-4-5-810-14 Due zuppe insieme:
una, “
la garmugia lucchese” (antica zuppa di fave, piselli, carciofi e punte d’asparagi) e l’altra di “cipolla rosa delle Cevennes” (Massiccio Centrale francese) con crostini al Brie de Meaux

1-2-3-4-6-10-14 Risotto, per due persone, con delizie di mare e crostacei. cad. 15

a

  Secondi Piatti

3-9-14 Asparagi veneti, alla parmigiana, con due uova di Paolo Parisi strapazzate.

3-4-10-14 Piccione arrostito e disossato, con la salsa delle sue frattaglie. € 10

3-4-14 Filetto di manzo piemontese crudo, alla tartara, con tuorlo d’uovo e pinzimonio di verdure.

3-4-9-10-14 Controfiletto di vitello tartufato, in fine crosta di pane, cotto al giusto rosa. € 11

a

1-2-4-6-7-14  Fritto, per due persone, di scampi, calamaretti, totani, verdure, gamberi rosa e rossi mediterranei, polpo e calamari. cad. € 18

1-3-6-10-14  Scamponi nazionali cotti in padella con succo d’agrumi e cipollotto fresco. € 30

1-3-4-10-14 Sogliola adriatica alla mugnaia con purea di patate.

1-6-10-14  Catalana di aragosta per due persone. cad. € 24

1-3-10-14 Rombo chiodato dell’Adriatico con funghi porcini e patate. € 18

1-3-10-14 Branzino selvaggio mediterraneo con pomodorini, carciofi e olivette liguri. € 14

a

  Formaggi

4-9 Gorgonzola di A. Croce al forno, uovo di Paolo Parisi al burro, crema di tartufo e funghi fritti. € 31

3 Pecorino toscano ai ferri con fave fresche. € 16

3-5-10  Assortimento con 6 varietà di formaggi, noci, confettura di casa e aceto balsamico vecchio. € 20

a

a
a

 

_________________________
cad. € 9

 

9-10  Cantucci di casa alle mandorle, col Vin Santo.

10 Sorbetto di limoni col pastone (arancia, scorze d’agrumi, limoncello e meringa)

3-4-5-9-10 Pesche caramellate al vino rosso.

3-4-5-9 Crème Brûlée, sorbetto di frutti rossi e namelaka.

3-4-9 Sfogliatina calda di mele golden.

4-5-9-10 Ciliegie grosse, calde al Kirsh.

3-4-5-9 Fragole flambè sul gelato mantecato alla bacca di vaniglia bourbon.

3-4-5-9  Sottile crostata calda con fragoline di bosco.

3-4-5-9 L’altra crostata calda di pere e nocciole. (15 minuti)

3-4-5-9 Coppa ricca: gelato, caffè, croccantini, cialde, amarene, fichi secchi, nocciole.

3-4-5-9 Passato di mango con frutta caramellata, gelato, sorbetto e fili di zucchero.

10 Fragoline all’aceto e sorbetto di frutti rossi.
_________________________

5 Alzata di frutta fresca per due persone € 15 cad.

*

a

aa

a

a

E’ a vostra disposizione la nostra Camera per il pernottamento. Posto auto riservato.
Gli oggetti d’arredo del ristorante sono in vendita. Vedi  i cataloghi coi prezzi

Selezione di Vini dolci, infusi e distillati al bicchiere
(possono contenere solfiti. Vedere etichetta)

Calvados “Camut” 6 anni € 16
Passito di Giulia (moscato) “E. Magri” € 9
Acquavite di lamponi “Frut” Nonino € 9
Passito di Pantelleria Ben Ryé € 12
Vin San Giusto 2011 (½ bott) € 70
Kirsh Ziegler N° 1 € 18

______________

il prodotto della pesca servito crudo è stato sottoposto a bonifica preventiva
secondo il Reg. CE 853/2004 all.III Sez.VIII Cap.3 Lett. D Punto 3
Alcuni ingredienti presenti nei nostri piatti, contrassegnati con #, potrebbero essere congelati/ abbattuti da noi
o alla fonte per la conservazione e nel rispetto della normativa sanitaria.

*